Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Паштет со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (мороженое) - 1 упаковка
    • шпинат - 750г
    • лук-шалот - 5 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливочное масло - 50г
    • соль - 2 ч.л.
    • белый перец - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - щепотка
    • яйцо - 4 шт.
    • сливки - 1/8 л
    • панировочные сухари - 4-5 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет со шпинатом необходимо...

    Слоеное тесто разморозим. Шпинат переберем, промоем и дадим стечь. Лук и чеснок очистим и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим шпинат и потушим 8-10 минут. Шпинат откинем в сито, дадим стечь, крупно нарежем и снова положим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Яйца взболтаем со сливками и подмешаем в шпинат. В заключение добавим панировочные сухари. Духовку разогреем до 200С. Противень сполоснем холодной водой.

    Слоеное тесто тонко раскатаем и вырежем 6 прямоугольников размером 25 х 30 см. Тремя прямоугольниками теста заст. л.м половину противня таким образом, чтобы тесто выходило за борта противня. Разложим на тесте начинку из шпината, загнем края теста и накроем ост. л.ным тестом весь паштет. Наколем верх паштета вилкой, смажем взболтанным желтком и 40-50 минут выпекаем в духовке на среднем уровне до образования румяной корочки. Готовый паштет разрежем на равные части и подаем горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование