Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суфле из курицы по-русски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 600г
    • грибы - 150г
    • сливочное масло - 100г
    • белый мясной соус - 150г
    • блинчики - 10 шт.
    • яйцо - 7 шт.
    • соус бешамель
    • сыр - 100г
    • мука, соль - по вкусу
    для белого мясного соуса::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • мясной бульон - 1/2 л
    • соль - по вкусу
    • вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.) - по вкусу
    для соуса бешамель::
    • сливочное масло - 20г
    • пшеничная мука - 10г
    • сметана - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • лимонный сок - 5г
    • соль, сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из курицы по-русски необходимо...

    Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

    Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.

    Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота), соль, сахар.

    Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование