Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Террин из грилированных овощей


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: гриль, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (красный, на 4 части) - 2 шт.
    • сладкий перец (желтый, на 4 части) - 2 шт.
    • баклажан (ломтиками в длину) - 1 шт.
    • кабачок (ломтиками в длину) - 2 шт.
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • лук репчатый (красный, тонкими кольцами) - 1 шт.
    • изюм - 1/2 стакана
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • красный винный уксус - 1 ст.л.
    • томатный сок - 400 мл
    • желатин - 2 ст.л.
    • базилик (свежие листья для украшения)
    для заправки::
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • красный винный уксус - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из грилированных овощей необходимо...

    Положить подготовленные перцы шкуркой вверх на горячий гриль и обжаривать до тех пор, пока их шкурка не почернеет. Переложить в миску и закрыть тарелкой. Остудить. Положить ломтики баклажана и кабачков на отдельные противни. Смазать небольшим количеством масла и жарить в гриле, изредка переворачивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и румяными.

    Нагреть в сковороде оставшееся оливковое масло, положить в масло кольца лука, добавить изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжаривать на маленьком огне до мягкости. Остудить в сковороде.

    Закрыть форму для террина объемом 1,75 л прозрачной пленкой (сделать это будет проще, если вы слегка смажете форму маслом). Пленка должна свисать с краев формы. Налить в кастрюлю половину порции томатного сока, сверху насыпать желатин. Растворить желатин на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не образовались комки. Положить слой красного перца на дно формы, залить соком с желатином. Продолжать выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком. Последний слой — красный перец. Влить в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залить им террин. Резко стукнуть формой по столу, чтобы сок распределился равномерно.

    Закрыть и поместить в холодильник до полного застывания. Для приготовления заправки взбить масло, уксус, соль и перец. Вынуть террин, снять с него пищевую пленку. Нарезать толстыми ломтями, полить заправкой и украсить листьями базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование