Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Террин с кроликом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 60г
    • кролик (разрезанный на 10 кусков) - 1.4 кг
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • бекон - 4 ломтика
    • куриный или говяжий бульон - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • телячий фарш (постный) - 225г
    • свиной фарш (постный) - 225г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1/8 ч.л.
    • коньяк - 1 ст.л.
    • копченый бекон - 12 ломтиков
    • окорок (широкими полосками) - 220г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • тосты со сливочным маслом
    • маринованные огурцы, горчица - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин с кроликом необходимо...

    Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Приправить кролика солью и перцем и подрумянить в масле. Застелить дно формы для запекания ломтиками бекона и уложить сверху кролика. Залить бульоном и маслом из сковороды. Сверху выложить сметану, закрыть форму и запекать 2 часа при температуре 160С.

    Кролика остудить, снять мясо с костей, оставив крупные куски мяса целиком. Мелкие куски мяса и бекон со дна формы измельчить в процессоре. Добавить 180 мл соуса из формы и перемешать. Смешать измельченное мясо кролика с телячьим и свиным фаршем, желтками, тимьяном, перцем, солью, мускатным орехом и коньяком. Тщательно вымесить. Застелить дно и стенки формы для террина ломтиками бекона так, чтобы они свисали с боков формы. Уложить на дно формы слой фарша сверху — несколько крупных кусков мяса кролика и несколько полосок окорока. Продолжать выкладывать слои фарша, кусков мяса и окорока. Последний слой — фарш. Положить сверху лавровый лист и ломтики бекона. Закрыть террин фольгой.

    Поставить форму на противень с бортами и влить в противень кипяток до середины стенок формы. Запекать 1 час при температуре 175С. Снять фольгу и печь еще 20 минут, пока террин не станет плотным и не зарумянится. Слить сверху жир. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.

    Нарезать террин ломтиками и украсить тостами, маринованными огурцами и горчицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование