Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Террин из трех рыб


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло (для смазывания)
    • лосось (копченый) - 175-250г
    • соль, черный перец - по вкусу
    • кресс-салат
    для паштета из форели::
    • форель (копченая) - 175г
    • сливочное масло - 90г
    • мягкий сыр (жирный) - 90г
    • лимонный сок - 1,5 ст.л.
    для паштета из лосося::
    • лосось (копченый) - 125г
    • сливочное масло - 60г
    • мягкий сыр (жирный) - 60г
    • лимонный сок - 1,5 ст.л.
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • укроп (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
    для паштета из скумбрии::
    • скумбрия (копченая) - 175г
    • сливочное масло - 90г
    • мягкий сыр (жирный) - 90г
    • лимонный сок - 1.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из трех рыб необходимо...

    Сделайте паштет из форели: освободите рыбу от костей и кожи и пюрируйте со сливочным маслом, сыром, лимонным соком, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.

    Сделайте паштет из лосося: пюрируйте куски копченого лосося, сливочное масло, сыр, лимонный сок, томат-пюре, укроп, а также соль и перец по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.

    Сделайте паштет из скумбрии: освободите скумбрию от костей и кожи и пюрируйте со сливочным маслом, сыром, лимонным соком, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.

    Соберите террину. Намаслите глубокую прямоугольную форму и выложите внахлестку ломтиками копченого лосося. Расположите их поперек так, чтобы они на 3,5-5 см свешивались через края формы. Переложите паштет из форели в глубокую прямоугольную форму, распределив его равномерно ножом-лопаткой и выровняв поверхность. Если необходимо, смочите нож, чтобы избежать прилипания. Добавьте таким же способом паштет из лосося и затем паштет из скумбрии; - Загните ломтики копченого лосося поверх паштета из скумбрии. Закройте и охлаждайте в течение ночи.

    Для подачи на стол осторожно извлеките террину, разрежьте на тонкие ломтики и расположите на слое кресс-салата на отдельных сервировочных тарелках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование