Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 1.5кг
    • фарш индюшачий - 500г
    • миндаль (неочищенный) - 50г
    • клюква (вяленая) - 50г
    • ветчина (нарезанная полосками) - 100г
    • ром темный - 70г
    • яйцо (белок) - 50г
    • соль - 1 ст.л.
    • перец черный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой необходимо...

    Индюшачье филе асолить сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли). После окончания засолки филе было извлечь из холодильника и разделать "бабочкой".

    В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавить вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залить ромом, чуть прогреть и оставить впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолить и поперчить, смешать с ромом, миндалем, клюквой, добавить белок одного яйца и равномерно распределить по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложить ветчину и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложить в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой.

    Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку на час двадцать минут. После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование