Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 150г
    • капуста свежая - 240г
    • картофель - 150г
    • морковь - 45г
    • корень петрушки - 30г
    • лук репчатый - 60г
    • томат-пюре - 15г
    • уксус 3%-ный - 15г
    • сахар - 10г
    • сметана - 60г
    • зелень
    для фрикаделек::
    • сельдь свежая - 150г
    • сельдь соленая - 90г
    • яйцо - 2/3 шт.
    • лук репчатый - 120г
    • мука - 10г
    • масло растительное - 30г
    • соль
    • перец черный молотый - по вкусу
    • зелень петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди необходимо...

    Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек.

    При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью.

    Фрикадельки готовятся так: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование