Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыбные кости (хвосты или голова карпа) - 500г
    • соль - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шампиньоны - 400г
    • помидоры - 2 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • острый перец - 1 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • паприка (сладкая) - 1 ст.л.
    • сметана - 200г
    • мука - 1 ст.л.
    для фрикаделек::
    • карп (филе, без костей и кожи) - 300г
    • крахмал - 2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • петрушка (зелень) - 1 небольшой пучок
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    для клецек::
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски необходимо...

    Рыбные кости вымыть, положить в кастрюлю, налить около 1,6 л воды, посолить. Довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на медленном огне 45 минут.

    За это время очистить и нарезать овощи. Лук нарезать мелко, грибы ломтиками, помидоры и перец - кубиками размером 1?1 см. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе на медленном огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить дальше уже на сильном огне, через 3 минуты добавить помидоры, жарить еще 3 минуты, в конце посыпать паприкой. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды до гладкости, загустить этой заправкой пассерованые овощи, влить процеженный бульон из рыбных костей, кипятить, помешивая, 1-2 минуты.

    Тем временем смолоть филе карпа для фрикаделек. В конце пропустить через мясорубку кусок хлеба, чтобы в ней не осталось рыбы. Положить в фарш крахмал и перемесить. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, добавить хорошо взбитый яичный белок и еще раз перемесить. Влажными руками вылепить из массы 16 небольших фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить в течение 4-5 минут.

    Для клецек замесить тесто из муки, яйца, соли и нескольких столовых ложек воды. Выложить тесто на доску, отделять смоченным в горячем супе ножом кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Варить в течение 2 минут и сразу же подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование