Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Румфордский суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох (желтый) - 200г
    • перловая круп - 50г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • сало (копченое с мясными прожилками) - 125г
    • картофель - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Румфордский суп необходимо...

    Горох вымыть, замочить на ночь в 1,5 л воды. Перловую крупу промыть дважды, замочить в 250 мл воды. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нарезать кусочками, порей мелко нарезать.

    Горох поставить на огонь вместе с водой, в которой он был замочен, добавить морковь, сельдерей и порей, варить 1 час до мягкости гороха. Протереть через сито или измельчить миксером. За время варки нарезать кубиками сало и очищенный картофель. Лук очистить и нарезать.

    Во второй кастрюле растопить сало, обжарить в нем лук. Добавить вместе с перловкой и картофелем к гороховому пюре. Посолить и поперчить, варить на умеренном огне 25 минут до мягкости перловки и картофеля. Время от времени перемешивать и следить за тем, чтобы суп не подгорел.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование