Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Луковый суп с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    специи для бульона::
    • черный горошек
    • лавровый лист
    • орегано
    овощи для бульона::
    • морковь - 1/2 шт.
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    для сырно-луковой лепешки::
    • тесто (дрожжевое тесто) - 200г
    • репчатый лук - 1/4 шт.
    • оливковое масло - 1/2 ст.л.
    • томатная паста - 1/2 ч.л.
    • сыр (тертый) - 30г
    для заправки супа::
    • острый перец чили (зерна и перегородки удалить) - 1/2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • цедра лимона
    • растительное масло
    • сливочное масло
    • репчатый лук - 1.5 шт.
    • тыква - 100г
    • пряные травки
    • мука - 1 ст.л.
    • пармезан - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый суп с тыквой необходимо...

    Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Подготовим специи и овощи для бульона.

    Снять пену, уменьшить огонь, выложить специи и очищенные овощи в бульон, слегка подсолить и варить до мягкости мяса.

    Приготовить тесто по рецепту, раскатать в шар, выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть. Смазать лепешку смесью томатной пасты и оливкового масла.

    Выложить на лепешку измельченный лук. Посыпать сыром. Поставить форму с лепешкой в разогретую до 200С духовку. запекать минут 20-25 до готовности, остудить.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить перец, цедру и очищенные дольки чеснока, обжарить, затем удалить. Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в ароматизированное масло, обжаривать минут 10, периодически мешая лопаткой. Переложить в кастрюлю, где будет готовиться суп.

    В сковороду, где обжаривалась тыква, выложить 25-30 г сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности. Засыпать лук мукой, перемешать. Залить содержимое сковороды 3 половниками мясного бульона.

    Размешать, проварить еще минут 5. Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с тыквой. Заправить суп еще 1,5-2 стаканами бульона (или меньшим количеством, все зависит от той густоты, которую вы хотите придать супу), проварить минут 10.

    Мясо от варки бульона нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Выключить плиту и дать супу немного отдохнуть.

    Готовую лепешку разрезать на полоски. Выложить суп в тарелки, посыпать тертым пармезаном и выложить полоски лепешки. Подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование