Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бычий хвост - 120г
    • анис - 8 шт.
    • корица (палочки) - 1 шт.
    • гвоздика - 6 шт.
    • имбирь (свежий, очищенный) - 1 часть
    • лук репчатый (разрезанные пополам) - 2 шт.
    • лук порей (белые и бледно-зеленые части) - 6 шт.
    • черный перец - 1 ч.л.
    для супа::
    • соль - 1 ч.л.
    • говяжья вырезка - 240г
    • рисовая лапша - 240г
    • лук-шалот (тонко нарезанный) - 2 шт.
    • ростки фасоли (свежие) - 3/4 стакана
    для гарнира::
    • кинза (свежие, веточки) - 3/4 стакана
    • базилик (свежие, листья) - 3/4 стакана
    • лайм (разрезанный на 4 части) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo) необходимо...

    Сварить бульон для супа. Для этого Хорошо прогреть в сковороде анис, корицу, гвоздику. Когда появится сильный аромат пряностей, переложить их в кастрюлю. Разогреть духовку.

    Белую часть лука порея тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на полоски длиной около 5 см. Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны и переложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Влить 5 литров воды, довести до кипения и снять шумовкой пену. Бульон посолить и варить на медленном огне 2 часа 30 мину.

    Бульон процедить и дать остыть. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.

    Для супа заморозить говядину в морозильнике (примерно 2 часа). Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не станет мягкой.

    Нарезать замерзшую говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягким, около. На это уйдет примерно 15 минут.

    Добавить в суп лапшу и варить около 10 секунд.

    Разлить суп фо бо с говядиной по тарелкам и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком, свежей зелень и ломтиком лайма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование