Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вьетнамский суп Фо Бо (Pho Bo)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (грудинка) - 1 кг
    • говяжий хвост - 400-500г
    • мозговая говяжья косточка - 200-300г
    • лук репчатый (1 для бульона) - 2-3 шт.
    • пастернак - 1 шт.
    • имбирь - 30-40г
    • специи для супа фо - 1 шт.
    • тайский рыбный соус - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • рисовая лапша - 250г
    • лайм - 1-2 шт.
    • базилик - по вкусу
    • кинза - по вкусу
    • перец халапеньо - 1 шт.
    • фасоль (пророщенная) - по вкусу
    • соевый соус - по вкусу
    • острый соус срирача - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вьетнамский суп Фо Бо (Pho Bo) необходимо...

    Приготовить бульон. Для этого выложить хвосты и косточки в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить при сильном кипении около 10 минут.

    Через 10 минут слить воду, кости промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, затем снова переложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение часа, снимая шумовкой пену.

    Пока кости варятся, приготовить остальные ингредиенты для бульона - специи для супа Фо (их можно заменить на смесь сухих специй: анис, гвоздика, корица, имбирь), репчатый лук и имбирь. Лук очистить и вместе с имбирем обжарить на гриле или в духовке около 5 минут при температуре 180С.

    Через час в кастрюлю добавить специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

    Варить на слабом огне 1 час после закипания. Через час удалить из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вареную грудинку опустить в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить цвет и остаться сочным. Через 10 минут завернуть грудинку в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Продолжать варить бульон с костями на медленном огне еще в течение 3 часов. Через 2 часа 30 минут замочить рисовую лапшу в холодной воде на 30 минут.

    Охлажденную грудинку порезать на кусочки.

    Зелень, лук, лайм, острый перец халапеньо вымыть и мелко нарезать. Лапшу переложить в кипяток и бланшировать 15 секунд, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Готовый бульон процедить в другую кастрюлю. Отделить мясо от косточек.

    В порционные тарелки выложить лапшу, сверху - кусочки мяса и залить

    бульоном.

    Добавить в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование