Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сливочный суп с курицей и мидиями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (в раковинах) - около 1кг
    • курица (окорочок) - 1 шт.
    • вино белое сухое - 750г
    • морковь (резаная ломтиками) - 1 шт.
    • сливки (жирные) - 200г
    • шафран (молотый) - 1/4 ч.л.
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • черный перец (горошек) - 6 шт.
    • лук-порей - 2 шт.
    • мука кукурузная - 75г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сельдерей (зелень) для сервировки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный суп с курицей и мидиями необходимо...

    Куриный окорочок промыть, залить 1 л холодной воды, вином, добавить морковь, приправить шафраном, солью и перцем по вкусу. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой около 1 часа, снимая образующуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

    Мидии промыть под холодной проточной водой, удалить раскрытые раковины. Положить подготовленные мидии, репчатый лук, лавровый лист, сельдерей, черный перец горошком в кастрюлю, залить 150 г воды, довести под крышкой до кипения и варить около 5 минут. Раковины за это время должны раскрыться.

    Переложить мидии в отдельную посуду. Отвар, в котором варились мидии, процедить, перелить в кастрюлю с куриным окорочком. Куриный окорочок переложить из бульона на тарелку.

    Из раскрывшихся мидий достать мясо.

    В кастрюлю с супом добавить нарезанную кольцами белую часть лука-порей, варить 5 минут.

    Кукурузную муку развести в 150 г воды, перелить, помешивая, в кастрюлю с супом и варить на слабом огне до загустения супа. Снять кастрюлю с плиты, влить в суп сливки, положить мясо мидий и порезанное кубиками куриное мясо. Сливочный суп с курицей и мидиями готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование