Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 100г
    • чеснок - 1 зубчик
    • томаты - 1 кг
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • джин - 40 мл
    • белое вино - 300 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • черный перец - 10 горошин
    • шафран - 0.1 г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • желатин - 1 пластинка
    • агар-агар - 1/4 ч.л.
    • базилик - 3 стебля
    • лук-шалот - 100г
    • сельдерей (черешковый) - 500г
    • картофель - 150г
    • овощной бульон - 400 мл
    • сливки (повышенной жирности) - 200 мл
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея с томатным желе необходимо...

    Для томатного желе очистить и крупно нарезать лук и чеснок. Почистить томаты и нарезать крупными кусочками.

    Разогреть в кастрюле 2 ст.л. оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок, добавить томатную пасту и еще 1 минуту обжаривать. Затем добавить джин, томаты, 100 мл белого вина, сахар, немного соли, горошины черного перца, шафран и лавровый лист. Варить на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.

    Выложить сито марлей, положить его на пустую кастрюлю и выложить в сито томатную массу. Оставить стекать на 1 час. Получится примерно 400 мл томатного сока. Замочить желатин в холодной воде. Смешать агар-агар с 5 ст.л. холодной воды.

    Получившийся томатный сок уварить на среднем огне примерно 30 минут до объема 200 мл. Добавить агар-агар и помешивая дать закипеть 1 раз. Снять с плиты, развести в томатном соке желатин, добавить базилик и оставить на 30 минут. Вынуть базилик и вылить томатный сок в маленькую форму (10 на 7 см, высота 4 см),поставить минимум на 3 часа в холодильник.

    Для супа очистить и порезать лук шалот и сельдерей, нарезать сельдерей кусочками шириной полсантиметра. Картофель очистить, нарезать кусочками.

    Разогреть 3 ст.л. оливковое масла в кастрюле, обжарить на нем лук. Добавить сельдерей, картофель,200 мл белого вина, бульон, сливки и варить на среднем огне 20 минут. Пюрировать суп блендером и пропустить через сито. Дать закипеть еще 1 раз, посолить и поперчить.

    Перед подачей выть томатное желе из формы, нарезать кубиками 1 см.Разлить суп по тарелкам, выложить сверху желе, украсить суп зеленью сельдерея.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование