Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из тыквы баттернат и яблоками и карри


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (баттернат) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • яблоки (кисло-сладкие) - 2-3 шт.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • карри (пудра) - 1-2 ч.л.
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • оливковое масло - 2-4 ст.л.
    • вода или бульон - 6 стаканов.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из тыквы баттернат и яблоками и карри необходимо...

    В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета лука. Посыпать кумином, карри, кайенским перцем.

    Положить в кастрюлю нарезанные кубиками морковь, очищенную тыкву баттернат и четвертинки очищенных яблок. Влить в кастрюлю воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

    Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Приправить суп солью и перцем по вкусу и пюрировать в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, прогреть и разлить по тарелкам. Подавать с зеленью, жирными сливками и орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование