Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Супы-пюре


Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Супы-пюре" 448 рецептов

Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом

Попробуйте суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яйцом. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Или вместо сливок добавить сметану, но уже после того, как разольете суп по тарелкам. ...


Тыквенный суп-пюре с мясом

Осень радует сезонными овощами и фруктами. Большой популярностью в это время года пользуются разные сорта тыквы. Сегодня сварим густой суп пюре из тыквы с картошкой на мясном бульоне. Мясо выбирайте по своему вкусу: это может быть курица, свинина или...


Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом

Густой и нежный суп-пюре из белой фасоли с цветной капустой получится еще вкуснее, если его дополнить поджаренным до хруста беконом или кусочками копченой грудинки. Густоту и кремовость супа регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количест...


Тыквенный суп c нутом

В этом рецепте постного супа подобрано интересное сочетание продуктов - нута и тыквы. Обычно нут варится долго, но если его заранее замочить, то дело пойдет быстрее. Тыква придаст готовому супу аппетитный цвет, а нут - густоту. По желанию суп можно п...


Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Помимо чечевицы, в этом необычном постном супе есть тыква, морковь и яблоко. Кроме того, чечевичный суп-пюре получается ароматным и пряным из-за добавления имбиря, куркумы, мускатного ореха и кардамона. Список специи совсем не велик для блюд азиатско...


Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

Как готовится суп из ботвы редиски? Португальцы любят супы, поэтому в большинстве семей обед начинается с супа. Суп из ботвы редиски готовится быстро и очень просто. Кроме зелени туда идут самые обычные ингредиенты. В готовом виде никто и не догадает...


Португальский суп-пюре из листьев салата и нута

Португальский суп-пюре из салатных листьев получается не только замечательного зеленоватого оттенка, но и очень вкусным. Для супа берут готовый консервированный нут. Или, если захотите, сварите обычный сухой нут заранее и добавляйте его. ...

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сл...


Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в каждом отделе замороженных продуктов. В этом рецепте описано, как придать бульону кремовости, не добавляя сливки. Оказывается, того же эффекта,...


Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Приготовить грибной суп со сливками абсолютно не сложно. Вкуса он получается изумительного, консистенции нежной. Суп-пюре, сваренный из лесных грибов, обладает ещё и неповторимым ароматом....


Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Этот суп можно назвать пюреобразным борщом. Бульон для него сварили на свиных косточках, а затем добавили в кастрюлю овощи и томленую в горшочке, а затем пюрированную, свеклу. Суп получился густым, приятной кремовой консистенции. Продукты в рецепте с...


Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Отличный суп-пюре можно приготовить всего за 25 минут. Для этого понадобится два вида бульонов и немного овощей. Если говяжий бульон будет не наваристый, то этот суп, без сомнений можно, отнести к категории диетическое питание. Вкус и стойкий аппетит...


Суп-пюре из моркови с фрикадельками

Протертые супы - это нежные, питательные, вкусный первые блюда, разнообразие которых поражает. Шелковистая консистенция супов достигается пюрированием овощей и круп, из которых они варятся. Супы можно сварить на любом мясном или овощном бульоне, или ...


Тыквенный суп-пюре с грибами

На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить н...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование