Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Буррида Агатуаз (Уха с чесночным соусом)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской черт – 1 кг
    • масло оливковое – 1 стакан
    • лук – 2 шт.
    • чеснок – 6 зубчиков
    • яйцо – 3 шт.
    • лук-порей (белая часть) – 2 шт.
    • хлеб (черствый)
    • стручковый перец (острый)
    • петрушка
    • тимьян
    • лавровый лист эстрагон
    • гвоздика
    • апельсиновая цедра (сухая)
    • перец, соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Буррида Агатуаз (Уха с чесночным соусом) необходимо...

    Порежьте рыбу на куски толщиной 4 см.

    Положите в сотейник петрушку, тимьян, лавровый лист, эстрагон, белую часть лука-порея и лук, порезанные на четвертинки. Прибавьте специи, 1 маленький жгучий стручковый перец, апельсиновую цедру, перец-горошек, 2 большие ложки соли.

    Залейте все 1 л воды. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 20 мин.

    В это время сделайте чесночный соус. Для этого в ступку положите измельченный чеснок, растолките его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить очень однородную массу. Добавьте яичные желтки и дополните соус оливковым маслом, как обычно готовят майонез, небольшими частями.

    Положите куски рыбы в бульон, готовьте их 7 мин в слегка кипящей воде. Затем выньте их и уложите в глубокое блюдо, сохраните их теплыми.

    Подсушите небольшие кусочки хлеба в духовке.

    В кастрюлю положите половину приготовленного чесночного соуса, добавьте два яичных желтка и наливайте постепенно, понемногу взбивая, два стакана отфильтрованного бульона, в котором готовилась рыба. Поставьте на очень маленький огонь, не переставая взбивайте для того, чтобы получить кремообразный и хорошо связанный соус. Нагревайте, не доводя до кипения. Затем полейте соусом куски рыбы и подавайте вместе с сухариками и остатками чесночного соуса, который необходимо переложить в соусник.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование