Уха из семги с коньяком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из семги с коньяком необходимо...
Подготовленную семгу разделать на куски. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить в бульон одну луковицу, одну морковь, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем положить в бульон куски семги и варить 20 минут на небольшом огне.
В это время картофель нарезать брусочками. Оставшуюся морковь порезать тонкими кружками. Луковицу нарезать маленькими кубиками. Помидоры нарезать ломтиками. Зелень измельчить.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, отделить мякоть от кожи и костей. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Выложить в бульон морковь с луком и варить 5 минут. Затем всыпать в суп рис и варить до полуготовности на небольшом огне. Далее выложить картофель и помидоры, перемешать и готовить уху еще 15 минут.
Положить в уху куски семги, довести до кипения и снять пену. Варить суп 5 минут, затем влить коньяк, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать ухе с коньяком настояться 15-20 минут, затем разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью.
реклама