Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Антрекот со сливочным соусом

Автор:

Метки: говядина (153) , соусы (104)
говядина (антрекот) - 1кг; сливочное масло для жарки; соль, перец, тимьян - по вкусу; для соуса: сливки (у меня жирность 36%) - 300 мл; 1,5 ст. л. бальзамический уксус (красный) - 1,5 ст. л.; соль, перец - по вкусу; для гарнира: сахарный горошек (плоские стручки) - 150-200г; картофель молодой - 1кг; оливковое масло - 50 мл; чеснок - 2 зубка; петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.
Антрекот со сливочным соусом, Шаг 01

Разогреть духовку на 100С. Обжарить кусок говядины на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры на мясе.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 02

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму. Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска. Поставить в духовку и забыть там часа на 2, как минимум или до тех пор, пока термометр не покажет 60С.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 03

Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Приготовить молодую картошку по этому рецепту.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 04

Пока в духовке запекается картошка, готовим сливочный соус. Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус. Увариваем несколько минут.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 05

Пробуем на соль-перец.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 06

В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле стручки сахарного горошка. Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Собираем всё вместе - запеченную говядину, молодой картофель, зеленый горошек и соус. Не забываем стаканчик пряного красного вина. Приятного аппетита!

2017-06-20


Антрекот со сливочным соусом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама