Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6 7 8

Постный тертый пирог с вареньем

Постный тертый пирог с вареньем

Тертый пирог легко приготовить из теста на растительном масле (без яиц и других скоромных продуктов). Если для основы постного пирога охлажденное тесто натереть на терке так же как и для верхнего слоя, то пирог получится рассыпчатым и хрупким. По-моему, в таком виде он получается вкуснее, хотя нарезать на ломтики сложно. Решайте сами, раскатывать или натирать тесто для низа пирога.


Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили

Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили

Кубинский соус мохо универсален. Его используют как маринад, а также подают к мясу или вареным/запеченным овощам. Рецептов приготовления соусов не меньше, чем рецептов борщей - у каждой хозяйки есть свой. Общим остается сочетание острых и пряных продуктов (чили, зелени и цитрусовых). Сегодня покажу один из самых простых вариантов соуса мохо.


Тесто постное для пирогов и печенья

Тесто постное для пирогов и печенья

Из постного теста, замешанного на смеси воды с сахаром и растительном масле, можно приготовить печенье, сладкие и несладкие пироги с разными начинками. Я из него испекла тёртый постный пирог с вареньем, который получился очень рассыпчатым, похожим на пирог из песочного теста. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 закрытых пирога диаметром 20-22 см.


Борщ постный с квашеной капустой

Борщ постный с квашеной капустой

Предлагаем простой рецепт вкусного постного борща. Кроме сладости свеклы в нем отчетливо чувствуется острота и приятная кислинка квашеной капусты. И это очень здорово, потому что борщ с квашеной капустой становится еще вкуснее, даже без мяса. Пробуем?


Крем заварной с маскарпоне и маслом

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Заварной крем бывает разный, хотя основа примерно одинаковая во всех рецептах. Сегодня покажу, как сделать воздушный крем для десертов и тортов с добавлением сыра маскарпоне и сливочного масла. Стоит признать, что со сливочным маслом крем получается вкуснее, чем просто с маскарпоне. Но надо быть аккуратнее, чтобы крем не расслоился и не стал крупитчатым.

Квашеная капуста со свеклой (сухой способ)

Квашеная капуста со свеклой (сухой способ)

Рецепт квашеной капусты со свеклой, которую готовят прямо в банке. Капуста получается розовой и всегда хрустящей. Она подойдет и для салата, и для супа. Можно добавлять в овощное рагу и в солянку вместе со свежей. Готовую квашеную капусту хранят в холодильнике.


Пюре из нута с овощами и солеными огурцами

Пюре из нута с овощами и солеными огурцами

Пюре из нута подходит и для постного меню, и как гарнир к мясу. Готовить его очень просто: сухой нут просто промываю, замачиваю на ночь с 1 ч.л. соды и на следующий день варю до готовности. В овощную пассеровку добавляю соленые огурцы, чтобы пюре из нута получилось более выразительным, непресным. Пробуем?


Салат картофельный с яйцом и редисом

Салат картофельный с яйцом и редисом

Картофельный салат с редисом и яйцом можно готовить круглый год, но гораздо вкуснее он получается именно весной, в сезон молодой сочной редиски. Тогда редиска добавляет салату не только остроты, но и сладости. И не забудьте про свежую зелень. Вкусно.


Солянка из квашеной и свежей капусты с нутом и курагой

Солянка из квашеной и свежей капусты с нутом и курагой

Солянкой называют не только суп, но и овощное рагу, которое готовят с квашеной капустой. В этом рецепте для солянки взяли сразу и квашеную, и свежую капусту, а для большей сытности добавили ещё и вареный нут. Приятным добавлением к рагу стала курага. Она придала готовому блюду приятную фруктовую кислинку. Специй взяли по минимуму (соль, перец и немного готовой смеси хмели сунели).


Карри из свинины с репой и перцем чили

Карри из свинины с репой и перцем чили

Нашла ближневосточный рецепт, который легко адаптировать под наши продукты, чтобы приготовить сытное мясное блюдо с репой. Похоже, что у них репа и турнепс считается одним и тем же… Рецепт приглянулся тем, что добавление специй делает самое простое рагу аппетитнее, ярче, вкуснее. В первоисточнике используют готовые пряные пасты (имбирную и чесночную), но мне достаточно свежего имбиря и нескольких зубчиков чеснока. Конечно, в оригинальном рецепте нет свинины, для шалгам гошт (Shalgam Gosht) берут козлятину.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Голосование