Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Сосиски, фаршированные омлетом

Сосиски, фаршированные омлетом

Сосиски на завтрак можно подать по-новому – с начинкой из жареных яиц. Сосиски отваривают 1-2 минуты, разрезают вдоль и в этот разрез укладывают, нарезанный брусочками омлет или яичницу болтунью (скрэмбл). Фаршированные сосиски посыпают тертым сыром и прогревают в духовке, пока сыр не начнет плавиться.


Половинки сосисок в кляре

Половинки сосисок в кляре

Сосиски не только запекают в тесте, но и жарят в кляре. Но для этого надо их разрезать вдоль пополам, чтобы они стали более плоскими. Так к сосискам прилипнет больше теста, которое после жарки превратится в аппетитный кляр.


«Волосатые» сосиски

«Волосатые» сосиски

Макароны с сосисками можно подать к столу так, что их захотят съесть даже самые капризные нехочухи. И для этого не надо ничего особенного придумывать. Просто нарежьте сосиски на отрезки по 4 см и каждый кусочек проткните пятью спагетти. После варки на тарелке окажутся настоящие «волосатые» сосиски. Важно! Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом виде макароны не слиплись.


Пышные оладьи с манкой

Пышные оладьи с манкой

Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и долго сохраняют свою пышность.


Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Любимые с детства слоеные трубочки с белковым кремом легко приготовить в домашних условиях. Для пирожных подойдёт слоёное и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Из упаковки весом 500г получается 10-12 трубочек с белковым кремом.

Блины с солеными груздями и сметаной

Блины с солеными груздями и сметаной

Готовим блины с несладкой начинкой - солеными груздями и сметаной. Тесто для блинов можно замесить на молоке с водой или на кефире. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными. Блины с грибами можно подавать горячими или остывшими. Будет все равно вкусно.


«Цветок» из фаршированного лука с мясом

«Цветок» из фаршированного лука с мясом

Фаршированный лук можно готовить по-разному. Сегодня попробовала надрезать луковицу на лепестки и каждый промежуток наполнить мясным фаршем. Получились не просто бочонки из лука, а подобие цветка. Дополнительно полила фаршированный мясом лук кляром, чтобы было еще вкуснее. И помните, что большая луковица будет запекаться почти час! Вы же не хотите грызть сырой лук, поэтому не торопыжничайте.


Жареный лук «Хризантема»

Жареный лук «Хризантема»

По сути, вкус у луковой хризантемы такой же, что и у луковых колец. Но подача куда интереснее. Конечно, такой лук отлично подойдет к пиву. Но я готовила цветок из жареного лука просто так, как основное блюдо. Вкусно! Не надо никаких соусов, получилось самодостаточное блюдо с ярким вкусом. Вариантов лука в кляре много. Этот один из самых удачных.


Перловка с фаршем «по-флотски»

Перловка с фаршем «по-флотски»

Иногда у меня остается вареная крупа, которую я раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку про запас. При случае достаю заморозку и что-то быстро готовлю на обед. Например, как в этот раз, когда вареную перловку смешала с жареным фаршем и овощной пассеровкой. Получилась перловка по-флотски.


Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

Фасолевый суп с квашеной капустой можно сварить на любом бульоне. У меня - постный вариант на грибной бульоне, запас которого хранится в холодильнике по полгода. Суп получился очень ароматный, с приятной кислинкой из-за добавления квашеной капусты. Фасоль я варю заранее и добавляю в суп уже готовую. Поэтому всё варится очень быстро.


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Голосование