Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Случайный фото-рецепт

Hexa. Рецепты с фото

-

1 2 3 4 5 6

Даргинский (слоёный) хинкал

Даргинский (слоёный) хинкал

Хинкал - это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пиалой мясного бульона и соусом. Для даргинского хинкала пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, голубым пажитником, закатывают в рулетик и нарезают на небольшие кусочки. Получается очень сытно. Больше 2-3 хинкалов не съешь, запивая ароматным бульоном и вкушая нежнейшее мясо.


Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама - блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то лучше их заменить помидорами из банки.


Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили - это рагу из птицы, приготовленное по-грузински. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас для рагу берут любое мясо птицы, отдавая предпочтение домашней курице. Курицу рубят кусочками и тушат в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерная особенность чахохбили - так называемое сухое обжаривание мяса в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. И только после этого кусочки курицы тушат.


Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное масло (растопленное) - 50г; сахарная пудра - 2 ст.л.; для крема: молоко - 360 мл; крахмал - 25г; яйцо (желток) - 2 шт.; ваниль - 1 стручок; сахар - 50г; клубника - по вкусу.


Пирог с сыром из теста кадаиф

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приготовления пирога с сыром. Готовый пирог можно залить холодным сиропом прямо в форме. В этом рецепте тесто пирог просто посыпали сахаром. По вкусу пирог из теста кадаиф с сыром похож на наши вареники с сыром. Может прикольнее за счёт хрумтящей лапшички. Угощайтесь!


Рисовая лапша с мясом по-китайски

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты, после чего горячую воду сливают и заливают холодной. После такого приготовления лапшу отправляют в вок к остальным продуктам.

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!


Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа - восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») - это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов в Турции и в арабском мире. Свежей кадаиф я не нашла, но нашла заготовку для кунефе, уже испечённую. К ней купила орешков.


Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) - знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем - у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку.


Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

Калужское тесто - сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебное, с миндалем, лимонное, апельсинное, ананасное, ореховое, фисташковое, какавное». В 1935 году оно упоминалось на калужском районном съезде Советов, но вот после этого о калужском тесте остались одни только воспоминания. Порывшись в интернете основательно, нашла рецепт женщины, утверждавшей, что это семейный рецепт нескольких поколений. Его-то я и решила опробовать.


Соломата (или саламат, каша из толокна)

Соломата (или саламат, каша из толокна)

Соломата (или саламат) - мучная каша на основе овсяного толокна по рецепту русской кухни. В этом рецепте описан упрощенный вариант толокняной каши, которую можно готовить на завтрак. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование