Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Hexa. Рецепты с фото

-

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кимчхи суп

Кимчхи суп

Для приготовления кимчхи супа (или кимчи супа) потребуется готовое кимчхи (кимчи) из сброженных листовой капусты, редьки и других овощей с добавлением красного перца, лука, чеснока, имбиря, фруктов, соли и других приправ. Кимчхи я готовлю каждый год, а вот кимчхи суп первый раз. Рецептов супа из кимчхи множество, как и хозяек его готовящих.


Куриный суп «еврейский пенициллин»

Куриный суп «еврейский пенициллин»

Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу для супа я нашла. Не крестьянскую, но тоже не плохую. К ней коренья: лук, сельдерей, имбирь, морковь, картофель. Специи, вода и… терпение!


Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш - сытный, ароматный, с ярким вкусом густой суп. Самое оно в промозглый осенний день.


Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке готова уже через 2-2.5 минуты. Как я уже писала ранее, микроволновку использую для готовки только на работе. Вот захотелось мне рыбки на обед. Когда моя коллега увидала это первый раз, она удивилась, что не пахнет рыбой на всю контору, а теперь её супруг себе так рыбу готовит постоянно, потому что она рыбу терпеть не может.


Вяленая малосольная скумбрия

Вяленая малосольная скумбрия

Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту.

Каша рисовая на кокосовом молоке

Каша рисовая на кокосовом молоке

Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.


Тыква, запечённая с шампиньонами

Тыква, запечённая с шампиньонами

Очень интересный гарнир из тыквы, который можно делать даже на праздничный стол. Готовится очень быстро - писать дольше, чем делать.


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук. Продукты в рецепте расчитаны на 10 порций салата.


Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное - зло».


Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски

Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Голосование