Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Hexa. Рецепты с фото

-

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже... Угощайтесь!


Картофельный хлеб на картофельной закваске

Картофельный хлеб на картофельной закваске

В течение 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки. Закваска стала очень сильной и вот результат - вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Первый раз я решила следовать рекомендациям мэтров от хлебопечения и опробовала рецепт картофельного хлеба от Дана Лепарда. Получилась у меня лепёшка. Вкусная, но лепёшка, а не хлеб. Уж не знаю, что за мука у них... А сегодня я решила пойти своим путём.


Калач сибирский

Калач сибирский

Калач - белый пшеничный русский хлеб, старейший вид белого хлеба в России. Калачи известны с XIV века как заимствование татарского пресного белого хлеба (лепешек), преобразованного в русской обработке - пшеничному тесту придавалась ржаная закваска. Калачи это вкусно. Наверное, их можно сравнить с французским багетом, хотя калачное тесто более плотное, более сытное и пахнет молоком и маслом. С чаем - просто объеденье. Примечание: я сделала небольшую ошибку - добавила в пшеничную муку 100 гр цельнозерновой, то есть с отрубной муки, потому что муки 1 сорта у меня просто не было.


 Швейцарский пшеничный хлеб

Швейцарский пшеничный хлеб

Самый обычный белый хлеб, но совсем необычной формовки. Буханки собирают из скатанных шариков теста, а затем надрезают по центру. Делать быстро, съедается так же быстро.


Запеканка капустная

Запеканка капустная

Капустную запеканку готовят с добавлением яичной смеси, причем желтки и белки добавляют по отдельности. Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом или просто подавать со сметаной и кетчупом. Очень даже вкусно!

Рулет из тыквы со сливочной начинкой

Рулет из тыквы со сливочной начинкой

Рулет вкусный, нежный, начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту.


Тушеная морковь (в мультиварке)

Тушеная морковь (в мультиварке)

Если вы не знаете, какой гарнир сделать к рыбе или мясу. Если вам надоели крупы и макароны, то тут-то и пригодится этот рецепт. Если кто не любит мягкой или сладкой моркови, то при тушении можно добавить столовую ложку яблочного уксуса - будет хрустко и слегка кисловато. Если нет мультиварки, то так же можно готовить в чугунке, утятнице или даже на сковороде под крышкой, только чаще помешивая, чтоб морковь не подгорела.


Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)

Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)

Айвар (серб. ајвар, хорв. ajvar, от тур. havyar — икра) - блюдо балканской кухни, овощная икра. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. Рецептов айвара столько же, сколько у нас рецептов борща. Есть с томатом, есть с фасолью, есть с морковью и другими овощами, но паприка в айваре основной элемент! Читала, что в сезон урожая паприки (конец августа - начало сентября) во дворах домов появляются дровяные печки, на которые водружаются большущие казаны (судя по фотографиям - литров на двадцать-тридцать), и женщины принимаются варить айвар.


Тыковник с рисом в горшочках

Тыковник с рисом в горшочках

Тыковник проще не бывает. Готовится в горшочках из очищенной, нарезанной кусочками тыквы с отварным рисом, изюмом и медом. Горшочки отправляют в духовку на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом тыквы.


Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски

Это блюдо северо-восточной кухни Китая, которое популярно и в других частях страны. Оно называется ди сань сянь - «три земные свежести». Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Блюдо готовить легко, больше времени занимает процесс нарезки овощей. Овощей должно быть одинаково по весу, например по 150 грамм каждого.


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Голосование