bettan. Рецепты с фото
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd's pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, которую перекладывают в жаропрочную форму и накрывают слоем вареной картошки, пропущенной через пресс и смешанной с яйцами. В завершении всего – корочка из тертого сыра. В классическом рецепте используют чеддар, у Гордона Рамзи – пармезан.
Пирог со смородиной под шапочкой из безе
Созрела красная смородина, и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта, а она поделилась со мной рецептом пирога из орехового теста с ягодами и безе. Долго ли, коротко ли, но я с задачей справилась, и пирог имеет место быть! В тесте приятно хрустят орехи на зубок, пирог не приторный, с кислинкой - как я люблю. Ингредиенты рассчитаны на глубокий противень размером 30х40 см.
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (по грудке на человека).
Рулетики из брезаолы с творогом и травами
Рулетики из брезаолы с творожной начинкой - это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к рулетикам подают лимон, дольки огурцов и помидоров.
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста, поэтому пирог надо разрезать, когда он остынет. Сыр с плесенью выбирайте по своему вкусу и кошельку.
Лосось в духовке с йогуртовым соусом
Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов рыбы в духовке: 1) солить рыбы за час до готовки, тогда «мясо» рыбы будет не вялым, а поплотнее, 2) не передерживать рыбы в духовке, иначе получится сухая подошва.
Ризотто с луком-пореем
Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля) нарезают довольно мелко, чтобы он практически растворился в готовом ризотто.
Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей - картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём - это очистить и нарезать корень сельдерея на мелкие кубики. В рецепте супа используют жирные сливки и белое сухое вино.
Яичный коктейль Эгг-ног
Несложный в приготовлении яичный коктейль, который по-шведски называется Äggtoddy (эггтодди). Родина коктейля - англо-саксонские страны, где он подаётся к Рождеству или дню Благодарения и носит название Egg Nog (Эгг ног). Но в Швеции это традиционный напиток к Пасхе. Можно подавать его как горячим, так и холодным, как с алкоголем, так и без. Основа напитка - яичные желтки, взбитые с сахаром в крепкую белую пену и затем разведенные чем-нибудь. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 бокал.