Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

JullS. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями.


Горошница с копчёной свининой

Горошница с копчёной свининой

Горошница - сытное и питательное блюдо русской кухни, которое в докартофельные времена очень часто бывало на столах и готовилось в разных вариантах как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.


Винегрет «Любительский»

Винегрет «Любительский»

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.


Салат картофельный с квашеной капустой

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к колбаскам-сосискам.


Салат с дайконом и куриной грудкой

Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.

Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров

Готовую икру из зеленых помидоров можно хранить в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы. В принципе, точные пропорции здесь не обязательны - всё можно брать исключительно по вкусу.


Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)

Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)

Готовим так уже не один десяток лет по рецепту нашей Донецкой бабушки. В доинтернетную эпоху просто влюбляли походя в это незамысловатое блюдо всех проходящих. Ещё и по той причине, что когда-то синенькие в наших краях были практически редким заморским овощем. Пропорции, опять же, достаточно произвольные.


Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам - колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.


Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.


Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Голосование