Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Поварешка. Рецепты с фото

1 2 3 4

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Телячьи котлеты Валленберг (Wallenbergare) - классическое блюдо шведской кухни. Мясо для фарша измельчают до состояния воздушного суфде, из которого формируют котлеты толщиной 2 см и весом максимум 160г. Традиционно котлета Валленберг подается с картофельным пюре, соусом из брусники и свежим зеленым горошком.


Спагетти под соусом аматричана

Спагетти под соусом аматричана

Аматричана - итальянский соус, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Основные компоненты соуса - это свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Со временем паста аматричана стала считаться классическим блюдом римской кухни под названием матричана. Соус аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони.


Вьетнамский суп фо

Вьетнамский суп фо

Фо - рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо - суп с говядиной, фо га - с курицей, фо ка - с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он - залог его вкуса. Бульон варится из мозговых или суставных костей говядины, с добавлением звездочек бадьяна, лемонграсса, имбиря, лаврушки, гвоздики, кардамона и корицы. На самом деле, вьетнамцы правы в том, что этот суп бодрит. Он такой свежий! Чили с лаймом, нежной говядиной и бульоном....Мммм.....Песня!


Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате сочетание сладкого вкуса свинины с пряно-кисло-цитрусовыми овощами оказалось весьма ожидаемым, но от этого не менее приятным.


Гречневая каша с мясом по-купечески

Гречневая каша с мясом по-купечески

Рецепт гречневой каши по-купечески очень простой. Все продукты (кроме гречки) сначала обжаривают, затем складывают в жаропрочную форму, добавляют гречку и воду и отправляют в духовку. Примерно через 30 минут гречневая каша с мясом, беконом и овощами будут ждать вас на столе. Приятного аппетита!


Мексиканская закуска для текилы  (блинчики с мясом)

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый красный перец. Я его исключила, ибо мне показалось, что будет уж слишком остро. Тесто для блинчиков выбирайте по своему вкусу.


Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью - очень простой, но очень вкусный салат. Куриную печень отваривают в подсоленной воде с приправами, затем прижаривают на масле и соединяют в салатнике с листьями ледяного салата, помидорами черри, кукурузой и красным луком. Для заправки – чесночный соус.


Красные свекольные блины

Красные свекольные блины

Хотите удивить гостей - предложите им красные блины. Никаких химических красителей! Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Подавать можно как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи.


Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги

Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги

Закусочные картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги от Поварешки - отличная идея и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Обратите внимание, что в картофельном тесте достаточно много сахара. Поэтому определяйте по своему вкусу, насколько солеными будут ваши капкейки.


Утиная грудка с вишневым соусом

Утиная грудка с вишневым соусом

С некоторых пор, утиная грудка - любимое блюдо нашей семьи. Пробовала уже несколько вариантов соусов к ней, но ягодные - самые лучше. Сегодня расскажу про вишневый соус.


Томатный суп с копчеными колбасками и беконом

Томатный суп с копчеными колбасками и беконом

Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов. Подаем с зажаренной полоской бекона, чесночными гренками (крутонами) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки. Приятного аппетита!


1 2 3 4

Реклама

Голосование

Реклама