Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Koral. Рецепты с фото

1 2 3 4 5

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают тонкой соломкой. По желанию в тыкву можно добавить сырую картошку, хотя это будет уже не традиционный рецепт.


Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Шавля похожа на плов, но быстрее в приготовлении и в нее добавляют томатную пасту или помидоры, если шавлю готовят летом. И все-таки это каша!


Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

Для слоеного салата с плавленым сыром сначала отваривают, чистят и нарезают (или измельчают на терке) свеклу и морковь. Они будут основными ингредиентами. Другие салатные слои делают из яиц и зелени. Этот слоеный салат готовим уже лет пятнадцать, начинаем с октября и всю зиму. Он легкий, недорогой и выглядит так, что не стыдно и на стол гостям подать.


Самса с тыквой

Самса с тыквой

Конечно, идеально приготовить для самсы тесто по всем правилам, но если нет времени, а самсы очень хочется, то используйте готовое слоеное тесто. В этом рецепте начинку приготовили из тертой сырой тыквы и нарезанного кубиками жира сырца.


Чипсы из тыквы

Чипсы из тыквы

Готовые тыквенные чипсы можно просто так есть, а можно и запивать, чем хотите. Мои домашние не поняли сначала, из чего сделана такая закуска, т.к. чипсы одновременно и острые, и соленые, и сладковатые. Приятного!

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном соусе. Просто и вкусно.


Дрожжевые блины с тыквой

Дрожжевые блины с тыквой

Осень много тыквы перерабатывали - делали и варенье, ели и много заморозили. Вот из замороженной тыквы сделала блины. Тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена.


Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой

Такую маринованную капусту с добавлением свеклы можно приготовить в любое время года, если у вас найдется плотный кочан капусты. Капусту нарезают крупными кусками, а все остальные ингредиенты - тонкими пластинками. Настаивается капуста 2-3 дня при комнатной температуре, а потом хранится в холодильнике.


Капуста квашеная народная

Капуста квашеная народная

Проверенный рецепт квашеной капусты. Для подсчета пропорций соли, можно следовать рекомендациям из старых книг: на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови. Можно посчитать на ваш вес капусты. Продолжительность созревания капусты зависит от температуры помещения.


Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Варенье получается густое, со вкусом не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 3 литра варенья.


1 2 3 4 5

Голосование