Katie_v. Рецепты с фото
Энчилады с курицей
Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканского рецепта остался только соус.
Эскарол с красной фасолью
Эскарол (эскариоль, он же широколистный эндивий) – разновидность зеленого салата, близкого родственника салата фризе. Это простое и сытное блюдо традиционно среди американцев итальянского происхождения. Каждая хозяйка готовит по-своему, иногда это суп, иногда овощное рагу. Добавки и специи тоже могут быть самыми разными, но я покажу самый простой и, на мой взгляд, вкусный способ. Эскарол сам по себе имеет горчинку и слегка острый привкус, так что с чесноком он дружит хорошо, а фасоль связывает и смягчает все вкусы.
Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)
Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот - день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йоля» на основе бисквитного рулета с начинкой, который покрывают шоколадным ганашем.
Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
Генерал Ли – героический человек, которого Линкольн звал командовать армией севера, но тот остался верен своему штату Вирджиния, хоть и не разделял идею отделения юга от соединенных штатов, ел на завтрак булочки с подливкой (biscuits and gravy). Это же блюдо экономные хозяйки дикого запада готовили на завтрак для своих семей, на рассвете уходящих на тяжелую работу на ферме. Подробности в рецепте.
Яблочное печенье «Розочки»
Для приготовления розочек из яблок понадобятся пара сладких яблок + рулончик покупного теста. Тесто может быть слоеное или песочное. Печенки получаются нежные и сладкие только за счет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
Как-то раз, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне понравились корзиночки с нежным пудингом. Методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, с намерением баловать себя такими корзиночками почаще. Итак, рецепт яичных тарталеток по-гонконгски.
Тыквенный пирог с карамельной корочкой
Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.
Брюссельская капуста с беконом
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусте не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно крупные соцветия разделить на несколько частей, а мелкие оставить целиком и обжарить около 10 минут на сковороде под крышкой. Готовую капусту раскладывают по тарелкам и смешивают с жареным беконом.