Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баба морковная

Автор:

Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие моркови не чувствуется ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Баба морковная. Фотография рецепта

Для рецепта бабы вам потребуется:

  • мука - 400г
  • морковь - 150г
  • сливочное масло - 90г
  • сахар - 120г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 0.5 стакана
  • дрожжи - 15г
  • соль - 0.5 ч.л.
  • цедра апельсина и лимона
  • ванилин - 1 пакетик.

Рецепт приготовления бабы:

Баба морковная, Шаг 01

В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Баба морковная, Шаг 02

Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку

Баба морковная, Шаг 03

и опару

Баба морковная, Шаг 04

Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Плотность теста кексовая.

Баба морковная, Шаг 05

Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса.

Баба морковная, Шаг 06

Вот так оно выросло.

Баба морковная, Шаг 07

Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.

2015-11-25


Баба морковная

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Александра
Ответить 2020-04-13 22:50:01
Спасибо за рецепт! легко приготовить из минимальных ингридиентов. Даже свекровь с ограмным опытом готовки оценила.

Admin
Ответить 2020-04-17 12:19:30
На здоровье! И спасибо за отзыв.


Голосование