Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 2кг
- острый перец - 2-4 шт.
- томатное пюре - 0.5 л
- перец сладкий болгарский (красный) - 2-3 шт.
- хмели-сунели - 10-15г
- смесь перцев (молотых) - 5-10 г
- чеснок - 2-3 головки
- кинза - 1 пучок
- петрушки - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- масло растительное - 150г
- уксус столовый (9%) - 100г
- соль - 20-30г
- сахар песок - 50г.
Рецепт приготовления:
Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.
У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле.
Чеснок и зелень измельчите.
Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.
В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.
Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.
Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.
В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.
Советы по приготовлению блюда:
Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.
Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.
Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.
Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
похожие рецепты
реклама