Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Автор:

бараньи ребра - 2кг; лимон - 1 шт.; соевый соус - 30 мл; чеснок - 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) - 50г; соль - по вкусу; специи (сухие) - 20г; сладкая паприка - 10г.
Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 01

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 02

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 03

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 04

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 05

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 06

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 07

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

2017-06-14


Запеченные бараньи ребрышки с медом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама