Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеченные бараньи ребрышки с медом

Автор:

Запеченные бараньи ребрышки с медом можно приготовить в духовке (в фольге) или запечь на мангале. Прежде чем приступать к готовке ребрышек, нужно убедиться, что это мясо молодого барашка. Ребрышки молодого барана быстро маринуются и готовятся. Для маринада потребуется жидкий мед, лимон, чеснок, паприка и соевый соус. Баранина успеет промариноваться примерно за 1 час. Затем ребрышки оборачивают в фольгу и запекают до готовности.
Запеченные бараньи ребрышки с медом. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребра - 2кг
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус - 30 мл
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мед (лучше светлый, липовый) - 50г
  • соль - по вкусу
  • специи (сухие) - 20г
  • сладкая паприка - 10г.

Рецепт приготовления ребрышек:

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 01

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 02

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 03

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 04

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 05

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 06

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

Запеченные бараньи ребрышки с медом, Шаг 07

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

2017-06-14


Запеченные бараньи ребрышки с медом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.77
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Gj
Ответить 2019-11-10 19:17:05
1,5 часа много. Подгорело немного думаю 1 часа на температуре 220 достаточно

Admin
Ответить 2019-11-14 13:09:42
Зависит от духовки. Но в целом, для 2 кг ребрышек 1.5 часа в духовке совсем не много.


Голосование