Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Батон, фаршированный сыром и чесноком

Автор:

Метки: сыр (147) , хлеб (93) , багеты (13) , закусочный торт (11)
Батон, фаршированный сыром и чесноком - это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опасность переесть, т.к. получается очень вкусно.

Для рецепта вам потребуется:

  • батон (небольшой, например, «Арбатский») - 1 шт.
  • для начинки: чеснок - 1 головка
  • петрушка - 2 веточки
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 1 /2 ч.л.
  • сливочное масло - 50г
  • сыр (полутвердый) - 80г.

Рецепт приготовления:

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 01

Разогреть духовку до 180С. С веток розмарина, петрушки и тимьяна оборвать листья и мелко порубить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с солью и рубленой зеленью.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 02

Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Хорошо размешать вилкой или венчиком.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 03

Хлебным ножом нарезать батон полосками шириной около 2 см под углом 45 градусов, не дорезая до самого низа примерно 1-2 см.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 04

Сделать такие же надрезы перпендикулярно первым. На поверхности батона получатся ромбики, как на фото.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 05

В промежутки между ромбиков влить масляную смесь с чесноком и зеленью.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 06

Сыр измельчить на мелкой терке. Щедро наполнить промежутки между ромбиками тертым сыром.

Батон, фаршированный сыром и чесноком, Шаг 07

Завернуть батон в фольгу и отправить в прогретую духовку примерно на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать батон еще около 5 минут, до образования хрустящей корочки. Закусочный батон с сыром, чесноком и зеленью готов. Подавать к столу горячим, чтобы отламывая горячий кусочек хлеба, он был обильно покрыт растопленным сыром с зеленью. Приятного аппетита!

2017-11-10


Батон, фаршированный сыром и чесноком

1 2 3 4 5

средний бал: 4.75
голосов: 12


реклама



Голосование