Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Бефстроганов

Автор:

Метки: грибы (226) , говядина (157) , сметана (23)
Бефстроганов: рецепт русской кухни

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • говядина (филейная часть) - 600г
  • грибы (шампиньоны) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • сметана - 300г
  • молотый черный перец, соль - по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления бефстроганов:

Бефстроганов, Шаг 01

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

Бефстроганов, Шаг 02

Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

Бефстроганов, Шаг 03

Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

Бефстроганов, Шаг 04

В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

Бефстроганов, Шаг 05

Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

2008-11-23


Бефстроганов

1 2 3 4 5

средний бал: 4.38
голосов: 302

размещен в разделах:


реклама



Голосование