Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Автор:

Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если у вас есть возможность купить именно такие, то добавляйте луми к рыбе с овощами. Вместо морского окуня можно взять филе любой белой рыбы.
Морской окунь в духовке с овощами и лимонами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • белая рыба (филе морского окуня) - 1кг
  • помидор - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • для соуса:
  • паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 01

Нарезаю лимон кружочками, не очищая от кожуры, и выкладываю на застеленную пекарской бумагой решетку. Запекаю в прогретой до 180С духовке. Слежу, чтобы при запекании они не прилипали к бумаге. Для этого изредка переворачиваю лимонные кружочки с бочка на бочок. Лимоны готовы, когда заметно подсохнут.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 02

Промываю филе белой рыбы, просушиваю на бумажном полотенце. Выбираю из нее, если есть, даже мельчайшие кости. Режу порционно.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 03

Ополаскиваю оба вида томатов, перец, предварительно удалив сердцевину, и очищенный лук. Полосками нарезаю перец, кубиками - помидор, половинками - черри, кружочками - лук. Зелень мелко рублю.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 04

Развожу в масле специи и пряности.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 05

Смазываю этим маринадом кусочки филе.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 06

Затем выкладываю рыбу,

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 07

перец, помидоры, кружочки лимона в жаропрочную форму для запекания подходящего размера.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 08

Поверх присыпаю зеленью и раскладываю луковые кольца.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами, Шаг 09

Запекаю в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Запеченная в духовке рыба получилась действительно необычная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!

2019-02-25


Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2019-02-25 11:14:08
Добрый день, т.е. рыба отдельно от овощей готовится?

Admin
Ответить 2019-03-13 12:11:36
Нет, вместе с рыбой. Слой овощей поверх слоя рыбы, и все вместе - в духовку.


Голосование