Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Блины дрожжевые царские

Автор:

Блины дрожжевые царские
Блины дрожжевые царские. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука - 3 стакана
  • молоко - 3.5 стакана
  • дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч.л.)
  • яиц - 3 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • соль и сахар - по вкусу
  • взбитые сливки - 150г

Рецепт приготовления блинов:

Блины дрожжевые царские, Шаг 01

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Блины дрожжевые царские, Шаг 02

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.

2009-10-03


Блины дрожжевые царские

1 2 3 4 5

средний бал: 4.21
голосов: 222

размещен в разделах:


реклама



Голосование