Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Блины гречневые

Автор:

Гречневые блины: рецепт русской кухни
Блины гречневые. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • гречневая мука - 2 стакана
  • молоко - около 4 стаканов
  • дрожжи сухие - 10г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 20г
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для обжаривания

Рецепт приготовления блинов:

Блины гречневые, Шаг 01

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.

Блины гречневые, Шаг 02

Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать.

Блины гречневые, Шаг 03

Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

Блины гречневые, Шаг 04

Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

2007-11-07


Блины гречневые

1 2 3 4 5

средний бал: 4.04
голосов: 137

размещен в разделах:


реклама



Голосование