Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Блины с гречневой кашей

Блины фаршированные грибами и гречкой постные: рецепт русской кухни
Блины с гречневой кашей. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 3 стакана
  • дрожжи -1 ч.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • для начинки:
  • сухие грибы - 100 г
  • гречка - 300г
  • лк репчатый- 3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 2-3 зубчика

Рецепт приготовления блинов:

Блины с гречневой кашей, Шаг 01

В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.

Блины с гречневой кашей, Шаг 02

Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Блины с гречневой кашей, Шаг 03

На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Блины с гречневой кашей, Шаг 04

На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.

2007-11-07


Блины с гречневой кашей

1 2 3 4 5

средний бал: 4.43
голосов: 188

размещен в разделах:


реклама



Голосование