Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Автор:

Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, которые продают круглый год.
Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • для блинов
  • мука - 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для жарки:
  • растительное масло
  • для начинки:
  • грибы (замороженные подберезовики) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • молоко - по вкусу, сливочное масло - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре, Шаг 01

Разморозить грибы, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Грибы мелко нарезать. В сковороде пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавить грибы. Жарить грибы с луком, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре, Шаг 02

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять картофель в пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло. Если необходимо, дополнительно посолите. Смешать грибы с картофельным пюре и начинка готова.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре, Шаг 03

Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре, Шаг 04

На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Например, трубочкой. Для этого накрыть начинку краем блина и подогнуть блинчик с боков к центру.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре, Шаг 05

Свернуть блин с начинкой трубочкой и уложить на блюдо. Блины с жареными грибами и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

2016-03-09


Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

1 2 3 4 5

средний бал: 4.75
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование