Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Блин-улитка с мясом

Автор:

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Блин-улитка с мясом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста:
  • молоко - 1 л.
  • свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
  • мука - 400г
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мясной фарш - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Блин-улитка с мясом, Шаг 01

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины.

Блин-улитка с мясом, Шаг 02

Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

Блин-улитка с мясом, Шаг 03

Рамекины (или любые неглубокие формочки диаметром 10-12 см) смазать сливочным маслом.

Блин-улитка с мясом, Шаг 04

2 маленьких блина положить внахлест и выложить на них начинку.

Блин-улитка с мясом, Шаг 05

Свернуть блины рулетом. Если блин большой, то можно скрутить рулет из одного блина.

Блин-улитка с мясом, Шаг 06

Уложить блин в формочку (по спирали).

Блин-улитка с мясом, Шаг 07

Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования красивой золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.

2015-02-20


Блин-улитка с мясом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 14

размещен в разделах:


реклама



Голосование