Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Блинный пирог с творогом

Автор:

для блинного теста: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для творожной начинки: творог (сухой, жирность не менее 9%) - 600-700г; сахар - по вкусу; ванильная эссенция - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана (жирность 15%) - по вкусу.
Блинный пирог с творогом, Шаг 01

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Для блинного пирога мне хватило 14 блинов.

Для начинки желательно протереть творог через сито, что предаст начинке легкую кремовую консистенцию.

Блинный пирог с творогом, Шаг 02

Яйцо растереть с сахаром и смешать с творогом. Размешать, приправить ванильной эссенцией, лимонной цедрой.

Блинный пирог с творогом, Шаг 03

На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. Я укладывала внахлест 2 блинчика, чтобы рулет получился длиннее. На фаршировку блинов уйдет только часть начинки. Остальную я использовала для заливки блинного пирога.

Блинный пирог с творогом, Шаг 04

В смазанную маслом разъёмную форму плотно уложить нафаршированные блины, двигаясь от краев к центру по спирали. Добавить в творожную начинку сметану, чтобы получить достаточно текучую заливку. Распределить часть заливки по блинам и уложить сверху по спирали следующий ряд фаршированных блинов. Снова смазать заливкой и запекать в прогретой до 180С духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки). Готовый блинный пирог оставить в форме, чтобы немного остыл. Затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы, перенести на блюдо и порезать на порционные кусочки.

2015-02-20


Блинный пирог с творогом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.89
голосов: 9


реклама

Голосование

Реклама