Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Блины с яблочным припеком

Автор:

для теста: мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.; для начинки: яблоки; сахар - по вкусу.
Блины с яблочным припеком, Шаг 01

Тесто для блинов дрожжевое, поэтому потребуется не меньше часа для расстойки. Сначала раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.

Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать. По желанию в яблочную соломку можно слегка посыпать корицей.

Блины с яблочным припеком, Шаг 02

Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

Блины с яблочным припеком, Шаг 03

Пока тесто не успело полностью схватиться, посыпать яблочной соломкой. Она должна прилипнуть к мокрому тесту. Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Горячий блин посыпать сахаром или сахарной пудрой.

2014-02-27


Блины с яблочным припеком

1 2 3 4 5

средний бал: 4.30
голосов: 10

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама