Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блины из рисовой муки

Автор:

Рецепт блинов, для замеса которых используют сразу два сорта муки – пшеничную и рисовую. Блины получаются более хрупкие, но зато необычные на вкус. Желательно наливать на горячую, смазанную маслом сковороду небольшие порции теста, чтобы рисовые блины было легче переворачивать.
Блины из рисовой муки. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • мука рисовая - 5 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 20г.

Рецепт приготовления блинов:

Блины из рисовой муки, Шаг 01

Как и во многих традиционных рецептах приготовления блинного теста, яйца плюс сахар основа, которую необходимо хорошо перемешать. По количеству сахара ориентируйтесь сами. При подаче готовых рисовых блинчиков с джемом, вареньем или меда, можно и объем сахара сократить.

Блины из рисовой муки, Шаг 02

Молоко греем до состояния чуть тепленького и отправляем 1 стакан к взбитым с сахаром яйцам.

Блины из рисовой муки, Шаг 03

Следом добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем.

Блины из рисовой муки, Шаг 04

Затем примешиваем рисовую муку. Именно благодаря ей вкус блинов будет необычным.

Блины из рисовой муки, Шаг 05

Удивительно, но после добавления рисовой муки тесто получается совсем без комочков, очень послушное и жиденькое. Это конечно плюс, но только пока не оказалось на сковороде, далее будет сложнее, но об этом позже.

Выливаем оставшееся молоко, но уже без подогрева и хорошо перемешиваем тесто. Получается оно ровно такое же, как и на обычные блины, только немного белее.

Блины из рисовой муки, Шаг 06

На блинную сковороду наливаем масло, чуть больше чем надо, размазываем хорошенько кисточкой, а потом то, что явно лишнее, переливаем в основную миску с тестом. Это поможет тесту лучше отлипать, так как блины получаются более хрупким при жарке.

Теперь наливаем на сковороду тесто, ждем, когда блин прожарится с одной стороны, переворачиваем, укладываем на тарелку и смазываем маслицем. И так продолжаем жарить остальные блины. Готовые рисовые блины переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

2021-03-11


Блины из рисовой муки

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование