Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Блины ржаные на дрожжах

Автор:

Ржаные блины на дрожжах получаются пышными, пористыми. Их можно есть сразу со сковороды, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. А можно как мы, с начинкой из соленой сельди с укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Блины ржаные на дрожжах. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • ржаная мука - 150г
  • пшеничная мука - 150г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 20г
  • сахар - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло для жарки (без запаха)
  • начинка:
  • соленая сельдь (филе) - 300г
  • зеленый лук, укроп - по вкусу
  • растительное масло (ароматное).

Рецепт приготовления блинов:

Блины ржаные на дрожжах, Шаг 01

Смешала пшеничную и ржаную муку. Приготовила опару из половины теплого молока, в котором размешала свежие дрожжи, сахар и половины муки. Накрыла миску с опарой полотенцем и поставила в теплое место примерно на 1 час.

Остальное молоко подогрела, растопила в нем сливочное масло, добавила яйца и соль. Все это хорошенько размешала.

Блины ржаные на дрожжах, Шаг 02

По частям, чередуя, добавила в опару теплое молоко с яйцами и муку. Вымесила однородное густое тесто. Надо дать ему еще раз подняться, поэтому накрыла миску полотенцем и оставила в теплом месте на 1 час.

Блины ржаные на дрожжах, Шаг 03

Через час тесто готово к выпечке. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста, распределила по всей поверхности сковороды. Уменьшила нагрев до 6-7. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности.

Для начинки рыбное филе нарезала маленькими кусочками, смешала с зеленым луком и свежим укропом и приправила ароматным подсолнечным маслом. Если не нравится соленая рыба, такие блины можно есть и со сметаной.

2013-03-14


Блины ржаные на дрожжах

1 2 3 4 5

средний бал: 4.12
голосов: 16

размещен в разделах:


реклама



Голосование