Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Блины ржаные заварные

Автор:

Для ржаных заварных блинов в тесто не добавляют ни дрожжи, ни соду. Зато готовят тесто на желтках и крутом кипятке. Блинчики получаются аппетитными, особенно если после выпечки смазать их сливочным маслом и полить медом, сметаной или вареньем.
Блины ржаные заварные. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко - 250 мл
  • ржаная мука - 120г
  • яйцо (только желтки) - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кипяток - 125 мл
  • растительное масло - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Блины ржаные заварные, Шаг 01

В миске взбила венчиком яичные желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой, постепенно, влила примерно половину теплого молока. По частям, продолжая размешивать ложкой, добавила ржаную муку. Размешала тесто, чтобы не осталось комочков. Влила оставшееся молоко и хорошо размешала тесто.

Блины ржаные заварные, Шаг 02

Добавила в тесто полстакана крутого кипятка и сразу размешала. Тесто получилось текучее, по консистенции как нежирная сметана. Добавила растительное масло и еще раз перемешать.

Блины ржаные заварные, Шаг 03

Тесто готово, можно печь блины. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста. Блины можно печь любого размера. Я решила сделать небольшие блины, диаметром 10-12 см. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. По моему опыту, нагрев лучше снизить до 7-6. Готовые блины складываю в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими.

2013-03-13


Блины ржаные заварные

1 2 3 4 5

средний бал: 4.02
голосов: 41

размещен в разделах:


реклама



Голосование