Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты


Блины с селедкой

Автор:

Эти тонкие блинчики из дрожжевого теста с соленой рыбой особенно хороши под водку. Вместо селедки в начинку можно положить любую соленую или копченую рыбу.
Блины с селедкой. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука - 2 стакана (с горкой)
  • дрожжи сухие - 10г
  • молоко (тёплое) - 1 л
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • для начинки:
  • селедка (филе) - 3 шт.
  • зеленый лук

Рецепт приготовления блинов:

Блины с селедкой, Шаг 01

Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

Блины с селедкой, Шаг 02

Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.

Блины с селедкой, Шаг 03

Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.

Блины с селедкой, Шаг 04

На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.

2007-11-07


Блины с селедкой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.39
голосов: 136

размещен в разделах:


реклама



Голосование