Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Блины на сыворотке

Автор:

Блины на сыворотке получаются пористыми, рыхлыми и толстенькими. И совсем не рвутся на сковороде, когда их переворачиваешь. Тесто для блинов по вкусу нейтральное, поэтому горячие блины на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметной, с любыми сладкими и не сладкими начинками.
Блины на сыворотке. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука - 300г
  • сыворотка - 400 мл
  • яйцо - 1 шт. (крупное)
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода пищевая - 2 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Блины на сыворотке, Шаг 01

Сыворотку подогреть до теплого состояния.

Блины на сыворотке, Шаг 02

Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль. Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать.

Блины на сыворотке, Шаг 03

Продолжая размешивать, частями добавлять муку.

Блины на сыворотке, Шаг 04

В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать. На поверхности теста появятся пузырьки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.

Блины на сыворотке, Шаг 05

Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной.

2017-02-21


Блины на сыворотке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 4


реклама



Голосование