Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Дрожжевые блины с тыквой

Автор:

Осень много тыквы перерабатывали - делали и варенье, ели и много заморозили. Вот из замороженной тыквы сделала блины. Тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена.
Дрожжевые блины с тыквой. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • тыква (замороженная, разморозить и смягчить в микроволновке) - 250-300г
  • молоко (теплое) - 2 стакана
  • дрожжи свежие - 25г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - опционно
  • растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Дрожжевые блины с тыквой, Шаг 01

Осенью тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена. Перед замесом теста на блины тертую замороженную тыкву разморозить и смягчить в микроволновке.

Дрожжевые блины с тыквой, Шаг 02

Все ингредиенты, кроме тыквы, смешать до состояния сметаны. Оставить на 5-10 минут. Добавить тыкву (она как раз остыла после микроволн). Дать подняться, добавить еще молоко около 2/3 стакана. Добавить 1 ст.л. растительного масла, еще дать подняться.

Дрожжевые блины с тыквой, Шаг 03

Испечь блины. Блины получаются дырчатые, тонкие, поджаристые. Можно есть и сладким и с соленым. Я еще люблю с брынзой и зеленью, а мои едят с замороженными ягодами чуть вжикнутыми с сахаром.

2015-02-18


Дрожжевые блины с тыквой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.46
голосов: 13

размещен в разделах:


реклама



Голосование