Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты


Блины рассольные

Автор:

Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами.
Блины рассольные. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир (сметана или простокваша) - 200 мл
  • рассола (огуречный) - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная - примерно 6 ст.л.
  • мука кукурузная - 2 ст.л.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины рассольные, Шаг 01

Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку. Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста. Тесто пусть отдохнёт минут 15.

Блины рассольные, Шаг 02

Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).

Блины рассольные, Шаг 03

Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета.

Блины рассольные, Шаг 04

Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно

Блины рассольные, Шаг 05

По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным). Как вариант - отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке.

2017-02-24


Блины рассольные

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама



Голосование