Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Блины рассольные

Автор:

кефир (сметана или простокваша) - 200 мл; рассола (огуречный) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар – 1/2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука пшеничная - примерно 6 ст.л.; мука кукурузная - 2 ст.л.; масло для жарки.
Блины рассольные, Шаг 01

Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку. Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста. Тесто пусть отдохнёт минут 15.

Блины рассольные, Шаг 02

Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).

Блины рассольные, Шаг 03

Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета.

Блины рассольные, Шаг 04

Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно

Блины рассольные, Шаг 05

По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным). Как вариант - отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке.

2017-02-24


Блины рассольные

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама

Голосование

Реклама