Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Блины с банановой начинкой

Автор:

для теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: банан - 2-3 шт.; сливочное масло - примерно 20г; коричневый сахар - по вкусу.
Блины с банановой начинкой, Шаг 01

Сначала надо испечь тонкие блины. Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу (рецепты блинов с фото здесь). Советую вот этот простой рецепт тонких блинов на молоке. Готовые блины сложить стопочкой, накрыть пленкой, чтобы оставались теплыми, и приступить к приготовлению начинки из бананов.

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Блины с банановой начинкой, Шаг 02

В сковороде с толстым дном растопить на среднем огне сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Встряхивая сковороду, дать сахару немного расплавиться.

Блины с банановой начинкой, Шаг 03

Положить в расплавленный сахар кусочки бананов и перевернуть их вилкой с одной стороны на другую, чтобы бананы покрылись карамелью.

Блины с банановой начинкой, Шаг 04

Положить на край или центр блинчика (как вам больше нравится) банановую начинку и сложить треугольником.

Блины с банановой начинкой, Шаг 05

Готовые блинчики с бананами в карамели сложить на тарелку и подавать к столу горячими. Дополнительно можно украсить блины с начинкой взбитыми сливками.

2017-05-16


Блины с банановой начинкой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама

Реклама

Голосование

Реклама